服务热线: 400-9999 250
网站首页 网站地图

AG娱乐

AG娱乐AG娱乐

作品 东莞橙果传媒集装箱办公室间外建筑工作室冯国安


2019-04-08 15:14    AG娱乐

  项目位于东莞南城区西湖公园里一个以集装箱建筑为主的创意园区。这里以设计公司, 广告或媒体类公司为主,园区位于一个山脚下的空地, 附近林木茂盛, 环境优美。

  业主对这项目提出三个要求: 第一是24小时工作加生活的建筑, 第二是如何在密集的园区里拥有自己的院子, 第三是要以集装箱作为主体建筑。我们的设计回应了以上三个需求。

  由于高度限定,项目主体建筑最高为三层,另外建筑投影面积不能超过6mx9m( 等于2个集装箱3mx9m大小)。我们把三层分为公共, 半公共与私密空间。一楼主要功能为咖啡厅,从西边园区的道路或东边停车场可以进入。

  一层建筑大小只有6mx4.5m, 后退的空间变成咖啡厅半室外区域, 南方的天气比较湿热, 利用骑楼式的后退, 我们可以提供一个乘凉的空间, 在天气好的时候, 业主会在这播放电影或举行活动。

  通过外挂的楼梯, 可以到达二三层的空间, 二层是主要办公区,在南北侧的落地玻璃, 可以享受最好的景观。 三层是业主自己的住所, 平面大小是3mx9m, 户型是开放式设计, 卫生间大面积朝树林。

  住所部分的阳台, 三边被树木环绕,由于离开地面6米高, 所以在这里休息会感觉处于树林底下也同时享受西湖公园的风景。

  基地的东边是停车场, 南边是一个建成的集装箱办公室, 两边环境条件非常一般, 为了保持私密性和隔离噪音, 我们设计了一层高平面为L型的白色围墙。

  这墙不单为建筑围合了一个内院, 更是一个连接与延伸空间的设计。在晚上的时候, 这墙在同时也用作电影投影。

  在建筑设计上, 我们希望摆脱集装箱给人那种临时与工业化的感觉。在外皮材料上,我们换了平整的铁板,集装箱的结构与外皮同为黑色,一方面可以模糊结构与外皮的关系, 另一方面突出建筑体块对应基地关系的重要性。

  我们保留了现场三棵大树, 围墙根据树的位置来设计,它把树变成院子的重要部分。



相关阅读:AG娱乐

AG娱乐-联系我们
公司邮箱: hr@hncnsr.com
邮政编码: 518000
公司地址: 深圳市南山区东滨路4078号永新汇2号楼9楼
关注AG娱乐:
Copyright © 2019 版权所有 AG娱乐